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औषधीय गुणों से भरपूर करी पत्ता ‘इन’ गंभीर बीमारियों को रखता है दूर!

NEWS DESK TOP NEWS HINDI by NEWS DESK TOP NEWS HINDI
November 18, 2024
in लाइफस्टाइल
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Curry Leaves Benefits

Curry Leaves Benefits

मुंबई: करी पत्ता रसोई में एक महत्वपूर्ण सामग्री है. औषधीय गुणों से भरपूर करी पत्ते को भोजन के साथ जरूर खाना चाहिए. यह भोजन को पचाने में मदद करता है. साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में आयरन, फोलिक एसिड, एंटीऑक्सीडेंट और कई पोषक तत्व होने के कारण यह डायरिया, डायबिटीज जैसी बीमारियों से बचाता है.

विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के कारण करी पत्ते को सुपरफूड माना जाता है. करी पत्ते में एंटीऑक्सीडेंट और कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं.

करी पत्तियां पाचक होती हैं इसलिए ये भूख को उत्तेजित करती हैं और भोजन को पचाने में भी मदद करती है. करी पत्ते में पालक, मेथी, धनिया की तुलना में अधिक विटामिन ए होता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन भी होता है. सूखे करी पत्ते के पाउडर को नारियल के तेल में मिलाकर लगाने से बालों का गिरना कम हो जाता है और बाल लंबे होने में मदद मिलती है; यह सफेद बालों की समस्या में भी उपयोगी है.

औषधीय गुण –

  • जी मिचलाने या बदहजमी होने पर एक चम्मच करी पत्ते के रस में चीनी और नींबू का रस मिलाकर पीने से फायदा होता है.
  • अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो रोजाना ताजा ताजा करी पत्ता खाएं.
  • आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए भी यह फायदेमंद है.
  • बालों के झड़ने या अचानक सफेद होने की समस्या में करी पत्ता कारगर है.
  • करी पत्ते के रस को नारियल के तेल में उबालें और इस तेल को बालों में लगाएं.
  • डायबिटीज वाले लोगों को रोज सुबह करी पत्ता खाना चाहिए.
  • सुबह खाली पेट करी पत्ता खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है.
  • लीवर की खराबी और किसी भी तरह के पीलिया में करी पत्ता चबाने से फायदा होता है.
  • इसमें आयरन की अच्छी मात्रा होने के कारण यह हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए अच्छा है.

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